30 Январь, 2019

Альтернативная энергетика в Украине: законопроект о «зеленых» аукционах принят в первом чтении

20 декабря 2018 года Верховная Рада Украины приняла за основу (в первом чтении) доработанный законопроект №8449-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии». Этот законопроект (далее также «Закон») предусматривает внесение изменений в Законы Украины «Об альтернативных источниках энергии», «О рынке электрической энергии», «О регулировании градостроительной деятельности».

Необходимость принятия данного Закона обусловлена слишком высокими стимулирующими тарифами «зеленой» энергетики. Так, например, вследствие значительной ценовой нагрузки «зеленых» тарифов на оптовую рыночную цену доля оплаты с Оптового рынка электрической энергии производителям по «зеленому» тарифу в 2017 году составляла 7,5%, а в конце 2018 года достигла 8,2%. Высокий уровень «зеленого» тарифа в Украине, особенно тарифа для солнечных электростанций (СЭС) создает избыточную ценовую нагрузку для потребителей электрической энергии Украины, которая будет в дальнейшем стремительно расти с вводом в эксплуатацию новых электростанций.

При этом за последние годы значительно снизилась стоимость электрической энергии, произведенной из энергии солнца. Так, по данным отчета IRENA «Renewable Power Generation Costs in 2017» одним из основных факторов такого снижения является снижение стоимости солнечных панелей на 81% по сравнению с 2009 годом. Средневзвешенная приведенная стоимость электрической энергии, произведенной из энергии солнца, уменьшилась в течение 2010-2017 годов на 73% до 0,1 доллара за 1 кВт/ч.

То есть, производство электрической энергии из энергии солнца все больше становится конкурентным по отношению к производству из традиционных источников, даже без государственной поддержки. Европейский опыт свидетельствует о снижении темпов стимулирования развития производства электроэнергии из энергии солнца.

Таким образом, предоставление государственной поддержки производителям электрической энергии из возобновляемых источников энергии на конкурсной основе, а именно путем введения аукционов, тендеров позволяет обеспечить оптимальный уровень поддержки производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и избегать чрезмерной компенсации инвесторам, а результатом введения аукционов станет получение потребителями выгод за счет снижения стоимости электрической энергии из ВИЭ.

Законопроектом предусматриваются следующие основные изменения:

1. Условия участия в аукционе

Начиная с 1 января 2020 года получение поддержки для субъектов хозяйствования, которые реализуют в сфере ВИЭ проекты определенной величины возможно исключительно при участии таких субъектов в аукционе по распределению квоты поддержки и их победы. Размер проектов, которые должны идти на аукционы:

  • в 2020 году – проекты ВЭС (ветряные электростанции) мощностью более 20 МВт и проекты по другим видам ВИЭ мощностью более 10 МВт;
  • в 2021 и 2022 годах – проекты ВЭС мощностью более 20 МВт и проекты по другим видам ВИЭ мощностью более 5 МВт;
  • начиная с 2023 года – все проекты ВЭС мощностью более 3 МВт (за исключением одной ветротурбины) и проекты по другим видам ВИЭ мощностью более 1 МВт.

Преимуществом новой системы поддержки перед существующей системой «зеленых» тарифов является:

  • более длительный срок поддержки (20 лет с момента ввода объекта ВИЭ в эксплуатацию);
  • гарантированный выкуп у производителей всего объема отпущенной электрической энергии по цене, которая будет определена по результатам аукциона (аукционная цена).

Аукционы должны проводиться два раза в год, но не позднее 1 апреля и 1 октября соответствующего года. Аукционы проводятся до 31 декабря 2029 года.

2. Срок действия «зеленого» тарифа

Существующая система поддержки «зелеными» тарифами будет действовать до 2030 года и будет распространяться на:

  • производителей, которым уже ранее установлен «зеленый» тариф, и субъектов, которые до 1 января 2020 года построят и введут в эксплуатацию объекты электроэнергетики (независимо от установленной мощности объекта и вида ВИЭ);
  • субъектов, которые к 31 декабря 2019 года подпишут предварительный договор купли-продажи электрической энергии по «зеленому» тарифу с ГП «Энергорынок», построят и введут соответствующие объекты в эксплуатацию в течение 2 лет (для СЭС) и 3 лет (для других видов ВИЭ);
  • субъектов, которые будут строить после 1 января 2020 года объекты электроэнергетики, величина установленной мощности которых меньше определенной законом для обязательного участия в аукционах;
  • потребителей электрической энергии, которые в соответствии с законом имеют право устанавливать генерирующие установки мощностью до 500 кВт на крышах или фасадах капитальных зданий, сооружений и осуществлять продажу электрической энергии по «зеленому» тарифу в объемах, превышающих их собственное потребление.
3. Снижение «зеленого» тарифа

По уровню «зеленого» тарифа для различных видов ВИЭ, проектом закона предусмотрено:

  • в 2020 году снижение уровня «зеленого» тарифа для СЭС на 25% с последующим уменьшением еще на 2,5% ежегодно в течение 3 лет (действующий закон предусматривает 10% снижение тарифа в 2020 году);
  • в 2020 году для ВЭС снижение уровня тарифа на 10% с последующим уменьшением еще на 1,5% ежегодно в течение 3 лет (действующий закон предусматривает 10% снижение уровня тарифа в 2020 году).

Предложенный уровень уменьшения «зеленого» тарифа основывается на расчетах Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, данных IRENA по уровню уменьшения капитальных затрат (CAPEX) по проектам строительства СЭС, ВЭС.

4. Начало проведения аукционов

Аукционы проводятся с целью определения субъектов хозяйствования, которые будут иметь право на поддержку. Аукционы проводятся в электронной торговой системе в соответствии с порядком проведения аукционов, которая будет утверждена Кабинетом Министров Украины (в течение трех месяцев от вступления Закона в силу).

Первые аукционы проводятся в 2020 году для распределения квоты 2020 года. Кабинету Министров Украины поручено обеспечить проведение в 2019 году пилотного аукциона (в течение шести месяцев со вступления Закона в силу).

При этом Кабинет Министров Украины до 1 декабря 2019 года должен установить ежегодные квоты государственной поддержки на следующие 5 лет.

5. Выставляемые на аукционе квоты

На аукционе распределяется ежегодная квота поддержки (определен на соответствующий год объем мощности объектов ВИЭ, в рамках которого субъектам хозяйствования гарантируется поддержка со стороны государства). Ежегодно, не позднее 1 декабря, Кабинет Министров Украины устанавливает ежегодные квоты на следующие 5 лет, что должно обеспечить предсказуемость для субъектов рынка при планировании и реализации проектов в сфере ВИЭ.

Размеры ежегодных квот определяются исходя из целевых показателей развития возобновляемой энергетики, установленных международными обязательствами Украины, Энергетической стратегией Украины, и с учетом результатов оценки оператором системы передачи соответствия (достаточности) генерирующих мощностей и плана развития системы передачи. В ежегодной квоте определяются отдельно доли для проектов СЭС, проектов ВЭС и проектов других видов ВИЭ.

Ответственным за организацию и проведение аукционов является гарантированный покупатель. На сегодня Гарантированным покупателем является обособленное подразделение ГП «Энергорынок» – Филиал «Гарантированный покупатель». Основной задачей деятельности филиала является создание предпосылок для образования государственного предприятия, которое будет выполнять функции гарантированного покупателя в новом рынке электрической энергии.

6. Обеспечение конкуренции

Для обеспечения конкуренции на аукционах:

  • ограничивается объем ежегодной квоты, который может быть приобретен одним участником аукциона самостоятельно или вместе с другими участниками, с которыми он имеет общего конечного бенефициарного владельца – не более 25% ежегодной квоты;
  • порядок проведения аукционов должен предусмотреть механизм обеспечения конкуренции в случаях, если при проведении аукциона будет установлен факт отсутствия надлежащего уровня конкуренции.
7. Обеспечение участия в аукционе – банковская гарантия

Для обеспечения надлежащего конкурентного поведения участников аукциона, законопроектом предусмотрено представление участниками безотзывной банковской гарантии для участия в аукционе и в случае приобретения прав на поддержку, внесение дополнительной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по договору, который заключается победителем аукциона с гарантированным покупателем.

Размер банковской гарантии за участие в аукционе рассчитывается из расчета 5000 евро за 1 МВт мощности, в распределении которой намерен участвовать субъект хозяйствования. Дополнительная банковская гарантия рассчитывается из расчета 10 000 евро за 1 МВт мощности, в отношении которого победитель аукциона обеспечивает выполнение обязательств перед гарантированным покупателем.

8. Победитель аукциона

Победителем аукциона признается участник, предложивший самую низкую цену электрической энергии, по которой такой участник готов осуществлять производство электрической энергии из альтернативных источников энергии и ее продажу в энергосистему (аукционная цена).

При этом законопроектом устанавливается предельный размер аукционной цены на уровне «зеленого» тарифа, установленного законом для объекта возобновляемой энергетики соответствующей категории.

Аукционная цена фиксируется путем перечисления в евро по состоянию на дату проведения аукциона по официальному валютному курсу Национального банка Украины на указанную дату.

9. Срок ввода в эксплуатацию объекта ВИЭ победителем

Победитель аукциона обязуется построить и ввести объект возобновляемой энергетики в эксплуатацию в течение 2 лет для СЭС и 3 лет для объектов из других видов ВИЭ со дня подписания договора, заключаемого по результатам аукциона.

В случае если в течение установленного срока объект не введен в эксплуатацию и не осуществляет отпуск электрической энергии в энергетическую систему, заключенный по результатам аукциона договор теряет силу, а обязательства по безотзывной банковской гарантии выполняются в пользу гарантированного покупателя.

10. Действие новых технических условий для ВИЭ

Для объектов электроэнергетики, производящих электрическую энергию из ВИЭ, технические условия действуют:

  • для объектов СЭС не более двух лет со дня их выдачи независимо от смены заказчика;
  • для объектов других видов ВИЭ – не более трех лет со дня их выдачи независимо от смены заказчика.

В случае если заказчик является субъектом, который по результатам аукциона получил право на поддержку, технические условия для объекта ВИЭ, выданные такому заказчику, являются действующими на срок выполнения обязательств по строительству и вводу объектов ВИЭ в эксплуатацию.

11. Действие выданных технических условий

Технические условия для объектов ВИЭ, выданные более чем за два года до дня вступления в силу Закона действуют:

  • для объектов СЭС – не более одного года со дня вступления в силу Закона;
  • для объектов других видов ВИЭ – не более двух лет со дня вступления в силу Закона.

Технические условия, выданные более чем за два года до дня вступления в силу Закона, теряют свою силу, если на момент вступления в силу Закона у предприятия нет зарегистрированной декларации о начале выполнения строительных работ или разрешения на выполнение строительных работ в отношении соответствующего объекта.

Технические условия, выданные меньше чем за два года до дня вступления в силу Закона, действуют:

  • для объектов СЭС – не более двух лет со дня вступления в силу Закона;
  • для объектов других видов ВИЭ – не более трех лет со дня вступления в силу Закона.

Следует отметить, что законопроект принят только в первом чтении, до момента окончательного принятия Закона могут быть внесены изменения.

Все новости